
Гречневый хлеб на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска200г
- вода250г
- пшеничная мука180стакан
- ржаная мука180г
- гречневая мука100г
- сахар3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3347.54г3719.49% от дневной нормы
- Жиры439.88г549.85% от дневной нормы
- Углеводы27184.43г9061.48% от дневной нормы
- Калории124216.26кКал5175.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
просеять муку
- Шаг 1
добавить воду,соль.сахар,перемешать
- Шаг 2
отвесить закваску
- Шаг 3
Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.
- Шаг 4
Расстойка в теплом месте - 3 часа
- Шаг 5
Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А на час при какой температуре? Спасибо
Пеку похожий хлебушек - заверяю всех, что очень вкусно, ароматно... а уж как полезно! 😊😉
Тебе я доверяю! Злебушек - чудо!😘
Замечательный хлебушек👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower
я на тот салат что позади глаз уже положила..и в кк записала, с этим хлебом очень вкусно!👌heart