Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Мюнхенский"

Время приготовления 9 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • соль1ч. л.
  • кофе молотый1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • ржаная мука100г
  • вода100мл
  • молоко100мл
  • Ароматная заварка
  • мед1ч. л.
  • патока1ст. л.
  • кориандр молотый1.5ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • вино красное сухое1.5ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Опара
  • ржаная мука100г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода150мл
  • пшеничная мука100г

Пищевая ценность

  • Белки52.85г
    58.72% от дневной нормы
  • Жиры17.27г
    21.59% от дневной нормы
  • Углеводы383.13г
    127.71% от дневной нормы
  • Калории1897.46кКал
    79.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто после расстойки :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Олеся, я с подарочком на 8 марта 😊 Принимай отчет. Хлебушек офигительный получился 😋 Вместо кофе я добавила ст.ложку ржаного солода, а также свою любимую цельносмолотую пшеничную муку, пшеничная высшего сорта была только в опаре. Леся, хлебушек очень достойный, я бы даже сказала, что он мой фаворит теперь 😊😊 Спасибо за хлебушек 😘😘😘 Поздравляю с праздником, счастья, любви, гаромнии 💐💐💐 Фото сейчас добавлю 💗

    • Фотография профиля
      vitochka

      Очень извиняюсь за фото,пекла вчера,утром перед работой сфоткала на телефон.Боялась,что после работы запечатлеть не удастся))))Сожрут!!!!😋

      • Фотография профиля
        vitochka

        Сказать,что хлеб вкусный,это нагло промолчать!Он необыкновенный.Ароматный,мякишь мягкий,пористый,чуточку влажноватый,настоящий одним словом.Я очень долго училась делать темный хлеб,набивая много шишек,пока до меня дошло))))Девочки попробуйте!Не пожалеете...А вам огромное спасибо...😃

          • Фотография профиля
            vitochka

            непременно,повторю.Ах ,как заманхиво звучит,а нюхается воще!😋

            • Фотография профиля
              Лариса

              Вот это ароматный переплёт 😋 Строчит Олеся хлеб, как пулемёт. 😆 Поспеть за ней едва ли я смогу, 😅 Но мюнхенским пополню я в КК строку. 😉😘

              Оставить комментарий