Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый вариант хлеба без замеса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие0.33333ч. л.
  • отруби1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3680.83г
    4089.81% от дневной нормы
  • Жиры480.18г
    600.23% от дневной нормы
  • Углеводы29960.46г
    9986.82% от дневной нормы
  • Калории136807.22кКал
    5700.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку,соль и дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой(использовала смесь пшеничной и кукурузной муки,а так же отруби),перенести тесто....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и собрать его,сложив края во внутрь,сначала одну сторону,затем остальные....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой(желательно не махровой),присыпать полотенце хорошо мукой(я использовала смесь из кукурузной,пшеничной муки и отруби)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и переложить на полотенце,в миску тесто.Присыпать верх теста слегка мукой.Прикрыть полотенцем.

  • Шаг 10

    Оставить подходить еще на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 250 градусов.За 15 минут до начала выпечки,поставить в духовку кастрюлю(металлическую или стеклянную жаропрочную,объемом литра на 4-5).Через 15 минут,достать кастрюлю из духовки,присыпать дно мукой(я использовала кукурузную муку),опрокинуть к нее тесто швом вверх.Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки хлеб,достать из кастрюли,остудить на решетке.

  • Шаг 14

    Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху,а желательно имела ровную форму,ну или чуть расширялась к верху.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Юльчик, рада, что ты к нам вернулась! Хлебушек - что надо! Лови голос!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Юля,голосую за твой хлебушек,26-ая😀

        • Фотография профиля
          Алла

          И мне очень понравился хлеб,тем более сыворотки от домашнего творога всегда много. Голосую!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Отличный хлебушек!:)

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Юля, лови голос 19! Интересный хлебушек, не пропадай!:)

              Оставить комментарий