Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий хлеб с пивом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная500г
  • ржаная мука500г
  • сливочное масло100г
  • сахар1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • пиво светлое300мл
  • пиво темное300мл
  • дрожжи сухие13г
  • Закваска
  • дрожжи сухие3г
  • йогурт150мл
  • лук белый1шт.
  • ржаная мука100г
  • лук белый80г

Пищевая ценность

  • Белки129.61г
    144.01% от дневной нормы
  • Жиры103.58г
    129.47% от дневной нормы
  • Углеводы801.18г
    267.06% от дневной нормы
  • Калории4792.7кКал
    199.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не всю закваску, ее можно хранить в холодильнике в течение недели или в контейнере в морозильнике в течение 3 месяцев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем ржаную и пшеничную муку с пакетиком дрожжей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В емкость для замеса теста выливаем два вида пива (оставив 40 мл темного для смазки), растворяем в нем соль и сахар, и добавляем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закваска к этому времени стала воздушной. Ее добавляем к жидким компонентам и всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем бродить не менее часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я сформовала из подошедшего теста две булочки, а можно и три батона или вообще выпекать в хлебной форме. Изделиям дать подойти в теплом месте, сделать надрезы, смазать пивом и выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Одна булка у меня сильно потрескалась сверху, но мне даже нравится такой хлеб. Вот такой получился хлебушек для любителей ржаной выпечки.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ary138

    Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу - это сколько?

    • Фотография профиля
      ary138

      Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Какую муку и сколько.

      • Фотография профиля
        Галина

        Вы пекли по своему рецепту или по этому? Хотелось бы взглянуть.

          • Фотография профиля
            Katy

            Брутальный хлеб с пивом и луком, но мне понравился, пекла в мультикухне так у меня не потрескался был ровненький, румяный

              • Фотография профиля
                horv

                А представьте себе вкус хлеба без сахара, без сливочного масла и соли, вкус ржаного хлеба без каких-либо добавок. В составе: рожь (но рожь не простая, а цельно зерновая да ещё и пророщенная), вода и закваска (которая тоже состоит из зерна ржи и воды).

                  Оставить комментарий