Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлебушек с солодом

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • мука с отрубями100г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода250мл
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар3ч. л.
  • солод2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яблочный уксус2ч. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4623.67г
    5137.41% от дневной нормы
  • Жиры641.92г
    802.40% от дневной нормы
  • Углеводы37544.99г
    12515.00% от дневной нормы
  • Калории171855.38кКал
    7160.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи развести с сахаром и водой, высыпать в форму, добавить масло.

  • Шаг 1

    Просеять муку, добавить солод.

  • Шаг 2

    Высыпать соль и уксус так, что бы не попали в воду.

  • Шаг 3

    Пеку хлебушек на программе "русский повар" или "основной хлеб".

  • Шаг 4

    После сигнала биппера добавляю кориандр или изюм

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляmir_ok,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    ТЕСТО ГУСТОЕ. ХЛЕБУШЕК ПОНРАВИЛСЯ,ДО ЭТОГО НЕ ПОЛУЧАЛСЯ С ТЕМНОЙ МУКОЙ.А ЭТОТ ПОДНЯЛСЯ НА ВСЮ ВЫСОТУ ХЛЕБОПЕЧКИ И ПРОПЕКСЯ УДАЧНО!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        тесто должно быть как размазня? С таким кол-вом муки и воды оно не скатается в более-менее приличный колобок.

        • Фотография профиля
          Iriska

          Отличный хлебушек! У меня ржаной к сожалению не получается( Попробую по вашему рецепту ;)

            Оставить комментарий