
Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- оливковое масло10
- тыква100ст. л.
- колбаса100г
- укроп1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.13г70.14% от дневной нормы
- Жиры29.47г36.84% от дневной нормы
- Углеводы309.22г103.07% от дневной нормы
- Калории1589.18кКал66.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)))
- Шаг 1
Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г...
- Шаг 2
Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.
- Шаг 3
Отправим сырок в тесто.
- Шаг 4
Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!
- Шаг 5
Вот такую основу-тесто получаем!
- Шаг 6
Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.
- Шаг 7
Отправим в тесто.
- Шаг 8
Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)))
- Шаг 9
Измельчим и уберём лишнюю влагу.
- Шаг 10
Отправим тоже в тесто.
- Шаг 11
Укроп был замороженный тоже порциями.
- Шаг 12
Возьмём примерно 2 ст. л.
- Шаг 13
Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто.
- Шаг 14
Кладём колобок теста на доску с мукой...
- Шаг 15
Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке...
- Шаг 16
И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),
- Шаг 17
Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.
- Шаг 18
Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.
- Шаг 19
Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.
- Шаг 20
Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.
- Шаг 21
Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки.
- Шаг 22
Вот они все готовы!!!
- Шаг 23
Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.
- Шаг 24
И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получились! Спасибо, лепешки вкусные! Для первого раза приготовили более простой вариант лепешек. В тесто-основу добавила только замороженный зеленый лук (чуть пассивированного), я его больше в этом году наморозила, чем укропа и тыквы. Лепешки с лучком и сыром получились очень вкусные!!!😋 До фото руки не дошли. Помощников было трое, кто муку рассыпал, кто скалкой махал или просто ладошками по готовой лепешке стучал. Тут бы успеть приготовить! А потом еще и попробовать, первая лепешка, чуть остыв, разлетелась на мелкие кусочки всем на пробу pooh_lol. С каждой следующей готовой лепешкой помощников на кухне становилось меньше. Но самый младший помощник строго следил за всем процессом. И пока не приготовили последнюю лепешку, не покидал кухню. Правда потом его пришлось не только умывать, но и переодевать с ног до головы всего. Сколько всего получилось лепешек сказать сложно, после того кок я убралась на кухне, на тарелке осталось всего полторы лепешки.😇💐💐💐
Спасибо за рецепт! Блины готовим часто, а вот лепешки как то не очень получались, то жирные то сухие... 😌 Рецепт просто находка, попробую приготовить обязательно😋!!!💐
Татьяна,и я люблю лепёшки,особенно такие!Заодно утилизировала остатки ветчиныpooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт теперь будет базовым,а добавки можно другие пробовать😍 Для перекуса ооочень хорошо такую лепёшечку!
Танюш,принимай отчет😃очень быстрые в приготовлении,а главное очень вкусные лепёшки😋😘на завтрак идеально😃пока сковорода нагреется,уже можно лепешку приготовить,пока жарится одна,можно готовить другую😘идеально,для семейного завтрака или перекуса😍спасибо тебе большое💖💐💐💐
Очень интересный рецепт!!!!💐 От себя добавила вместо плавленного сырка творог, получилось больше лепешек😃 Спасибо!