Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-тыквенные лепешки с колбасой и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • оливковое масло10
  • тыква100ст. л.
  • колбаса100г
  • укроп1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.13г
    70.14% от дневной нормы
  • Жиры29.47г
    36.84% от дневной нормы
  • Углеводы309.22г
    103.07% от дневной нормы
  • Калории1589.18кКал
    66.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nice.helen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nice.helen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Колбасу можно заменить ветчиной, а можно вообще исключить)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку с любой жидкостью...,у меня был питьевой йогурт, но и молоко пойдёт или даже вода. Муки у меня ушло в тесто 250 г и на подсыпку 50 г...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плавленный сырок всегда есть в холодильнике, поэтому решила размять его для вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправим сырок в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ложку оливкового масла, а остальные 40 мл ушли на промазывание коржей!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую основу-тесто получаем!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из добавочек возьмём, например, колбасу и мелко-мелко нарежем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправим в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тыква у меня была заморожена порциями, но она быстро оттаивает)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим и уберём лишнюю влагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправим тоже в тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укроп был замороженный тоже порциями.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Возьмём примерно 2 ст. л.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну вроде хватит добавок)) Замесим крутое тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладём колобок теста на доску с мукой...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем, чтобы не прилипало к скалке...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И раскатываем без усердия в лепёшку (можно не выравнивать края, так даже по-домашнему!),

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем кисточкой с оливковым маслом всю поверхность.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Складываем для удобства пополам и переносим в разогретую и тоже смазанную сковороду с антипригарным покрытием.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Расправляем быстро и жарим до золотистого состояния под крышкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 5 переворачиваем и снова жарим 5 минут под крышкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в тарелку и жарим остальные 4 лепёшки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот они все готовы!!!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем маринованными грибочками и каплями сметаны.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    И подаём к мясу или как самостоятельное блюдо...,а главное-можно рвать их руками)))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Получились! Спасибо, лепешки вкусные! Для первого раза приготовили более простой вариант лепешек. В тесто-основу добавила только замороженный зеленый лук (чуть пассивированного), я его больше в этом году наморозила, чем укропа и тыквы. Лепешки с лучком и сыром получились очень вкусные!!!😋 До фото руки не дошли. Помощников было трое, кто муку рассыпал, кто скалкой махал или просто ладошками по готовой лепешке стучал. Тут бы успеть приготовить! А потом еще и попробовать, первая лепешка, чуть остыв, разлетелась на мелкие кусочки всем на пробу pooh_lol. С каждой следующей готовой лепешкой помощников на кухне становилось меньше. Но самый младший помощник строго следил за всем процессом. И пока не приготовили последнюю лепешку, не покидал кухню. Правда потом его пришлось не только умывать, но и переодевать с ног до головы всего. Сколько всего получилось лепешек сказать сложно, после того кок я убралась на кухне, на тарелке осталось всего полторы лепешки.😇💐💐💐

    • Фотография профиля
      Елена

      Спасибо за рецепт! Блины готовим часто, а вот лепешки как то не очень получались, то жирные то сухие... 😌 Рецепт просто находка, попробую приготовить обязательно😋!!!💐

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Татьяна,и я люблю лепёшки,особенно такие!Заодно утилизировала остатки ветчиныpooh_lolpooh_lolpooh_lol Рецепт теперь будет базовым,а добавки можно другие пробовать😍 Для перекуса ооочень хорошо такую лепёшечку!

          • Фотография профиля
            Натали М

            Танюш,принимай отчет😃очень быстрые в приготовлении,а главное очень вкусные лепёшки😋😘на завтрак идеально😃пока сковорода нагреется,уже можно лепешку приготовить,пока жарится одна,можно готовить другую😘идеально,для семейного завтрака или перекуса😍спасибо тебе большое💖💐💐💐

            • Фотография профиля
              nice.helen

              Очень интересный рецепт!!!!💐 От себя добавила вместо плавленного сырка творог, получилось больше лепешек😃 Спасибо!

              Оставить комментарий