Фото рецепта
Фото блюда

Английский сдобный хлеб (English Maffin bread)

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • молоко 3,2%1стакан
  • вода0.25стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки64.3г
    71.44% от дневной нормы
  • Жиры48.4г
    60.50% от дневной нормы
  • Углеводы373.46г
    124.49% от дневной нормы
  • Калории2189.13кКал
    91.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сливочным маслицем, джемом...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...или шоколадной пастой.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Классный хлебушек получился, красивый!

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Оксана, использование разрыхлителя и дрожжей вместе в выпечке хлеба необычно, попробовала, хлебушек мне понравился, ноздрястый и вкусный. 😚🌺

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Экспресс-рецепт! И шоколадная паста опять же пригодилась! 😉

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Аппетитный хлебушек получился, Оксана! )))) 👌 👌 😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ты теперь всегда своей Нутеллой будешь соблазнять в конце?pooh_lolpooh_lol😋😋

            Оставить комментарий