Фото рецепта
Фото блюда

Foccacia

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука650г
  • дрожжи свежие10г
  • соль10щепотка
  • вода550мл
  • оливковое масло6

Пищевая ценность

  • Белки71.5г
    79.44% от дневной нормы
  • Жиры8.75г
    10.94% от дневной нормы
  • Углеводы455.23г
    151.74% от дневной нормы
  • Калории2181.9кКал
    90.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    муку, дрожжи и соль смешиваем в большой миске. (Если ваши дрожжи требуют активации в воде, следуйте инструкции на упаковке,так чтобы в итоге воды по рецепту использовалось 550мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    затем влить воду и размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелиса

    Спасибо за рецепт! Фокачча чудесная. Фото добавляю.

      • Фотография профиля
        tasechka87

        Спасибо огромное за рецепт сегодня приготовила, все были в восторге!

        • Фотография профиля
          Кубышкина Инна

          — Спасибо, мерси, благодарю! — говорил он, захлебываясь от счастья.(Куприн)хехе)))

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Фокачча, просто заглядение! Голосую и рецептик в КК!

                • Фотография профиля
                  ЮсяЮся

                  я "за" большие бутерброды!!!

                    Оставить комментарий