
Foccacia
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука650г
- дрожжи свежие10г
- соль10щепотка
- вода550мл
- оливковое масло6
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.5г79.44% от дневной нормы
- Жиры8.75г10.94% от дневной нормы
- Углеводы455.23г151.74% от дневной нормы
- Калории2181.9кКал90.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
муку, дрожжи и соль смешиваем в большой миске. (Если ваши дрожжи требуют активации в воде, следуйте инструкции на упаковке,так чтобы в итоге воды по рецепту использовалось 550мл.
- Шаг 2
затем влить воду и размешать.
- Шаг 3
Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
- Шаг 4
Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Шаг 5
1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
- Шаг 6
Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.
- Шаг 7
Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль