Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный хлеб с тыквенными семечками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бига
  • пшеничная мука250г
  • вода125г
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • Тесто
  • картофельный отвар125мл
  • манная крупа250г
  • соль10г
  • картофельное пюре125г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тыквенные семечки50ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки177.04г
    196.71% от дневной нормы
  • Жиры270.3г
    337.88% от дневной нормы
  • Углеводы404.41г
    134.80% от дневной нормы
  • Калории4880.8кКал
    203.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов,(у меня на ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бига на следующий день..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем картофель,масло,соль и вымешиваем еще 5 минут .

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    тесто мягкое и будет немного липнуть.Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто примерно еще на 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой . Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ..

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Яра, ты представляешь забыла тебе отчитаться об этом хлебушке, хотя пекла давно!!😳 Сама не знаю, как так получилось, ведь он – вкуснейший!!😋😋 Структура просто обалденная! А эта хрустящая корочка, когда вынимаешь из духовки так и манит моментально отломать кусочек!!! 💗💗Именно отломать, в этом особый кайф!! Спасибо огромное за рецепт!! 😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Картошечку очень уважаю и всегда жаль отвар выливать))) 😌 Интересный хлеб! 😃🌺

      • Фотография профиля
        vicky

        Хлебушек чудесный💐раньше и в голову не пришло бы, что такой дома спечь можно 😇благодарю тебя за твои ценные рецепты 😘жду новых pooh_lolвот такой красавец-бутерброд сотворил себе сегодня завтрак мой сынулька

        • Фотография профиля
          vicky

          uspela progolosovat😆😆savtro ot4itayus, xleb super💖

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Чудесный хлебушек! 😇

            Оставить комментарий