Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из кабачка с сыром и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки300г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • пшеничная мука550г
  • сливочное масло20г
  • сахар2ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • укроп свежий1шт.
  • вода200мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.75г
    89.72% от дневной нормы
  • Жиры99.05г
    123.81% от дневной нормы
  • Углеводы451.63г
    150.54% от дневной нормы
  • Калории2991.74кКал
    124.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишний сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 100 гр просеянной муки, дать опаре подойти минут 15. К опаре добавить кабачки, лук, оливковое масло, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и поставит в теплое место, дать 2 раза подойти.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке, укроп нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оливковым маслом стол и руки, сформировать из теста прямоугольник, посыпать его сыром и зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольник скатать в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, в центр поставить подходящую посуду, вокруг которой выложить получившийся рулет. Скрепить концы, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой посуду можно убрать, я не убирала. Разогреть духовку до 220 градусов, когда хлеб подрумянится установить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут. Горячий хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Корочка получается мягкая с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аннушка

    Здравствуйте,испекла хлебушек по Вашему рецепту,очень вкусно и ароматно,большое спасибо!!!

    • Фотография профиля
      Стелла

      Симпатичная выпечка!😊🌻

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень душевный вкусный хлебушек!💗😋💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          О! Какой вкусный хлебушек! 😋

          • Фотография профиля

            Машенька, очень актуальный рецепт!!!!😍 Вкусный, красивый, полезный😃

            Оставить комментарий