
Хлеб из кабачка с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки300г
- лук репчатый1шт.
- сыр100г
- пшеничная мука550г
- сливочное масло20г
- сахар2ч. л.
- соль1.5ч. л.
- дрожжи сухие7г
- укроп свежий1шт.
- вода200мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.75г89.72% от дневной нормы
- Жиры99.05г123.81% от дневной нормы
- Углеводы451.63г150.54% от дневной нормы
- Калории2991.74кКал124.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишний сок.
- Шаг 1
Лук репчатый мелко нарезать.
- Шаг 2
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 100 гр просеянной муки, дать опаре подойти минут 15. К опаре добавить кабачки, лук, оливковое масло, соль.
- Шаг 3
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто накрыть полотенцем и поставит в теплое место, дать 2 раза подойти.
- Шаг 5
Сыр натереть на терке, укроп нарезать.
- Шаг 6
Смазать оливковым маслом стол и руки, сформировать из теста прямоугольник, посыпать его сыром и зеленью.
- Шаг 7
Прямоугольник скатать в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, в центр поставить подходящую посуду, вокруг которой выложить получившийся рулет. Скрепить концы, накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
- Шаг 8
Перед выпечкой посуду можно убрать, я не убирала. Разогреть духовку до 220 градусов, когда хлеб подрумянится установить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут. Горячий хлеб смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Корочка получается мягкая с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль