Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Прованский хлеб «Фугасс» (Fougasse)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода230мл
  • дрожжи свежие25г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука325г
  • сыр120г
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.36г
    74.84% от дневной нормы
  • Жиры56.34г
    70.43% от дневной нормы
  • Углеводы237.85г
    79.28% от дневной нормы
  • Калории1725.99кКал
    71.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар. Даем им «ожить».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время сыр натираем на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на раскатываемой поверхности, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь примешиваем к тесту сыр. Я делала это в несколько этапов. Сначала раскатала не сильно тесто, посыпала сыром на одной половине, другой половиной прикрыла, затем тщательно вымесила. Повторила так еще 2 раза. И долго вымешивала тесто, пока сыр не «слился» с тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. Оно получается очень податливым, приятным. Теперь формируем хлеб. Раскатываем или растягиваем руками тесто в виде продолговатой лепешки. Придаем ей форму листа и делаем надрезы-отверстия в виде прожилок листа. Растягиваем тесто, чтобы образовались просветы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом. Перекладываем хлеб на противень, ставим его в теплое место. Я включаю духовку на маленький огонь и пока она нагревается хлебушек поднимается. Накрываем полотенцем и даем постоять от 45 минут до 1 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем хлеб оливковым маслом и присыпаем прованскими травами. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой румяный и красивый он получается!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно теплым (не горячим) или охлажденным. Такой хлебушек лучше не резать, а отламывать.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Татьяна, какой хлебушек получился! Пахло в квартире превосходно, я думаю соседи тоже услышали аромат, ничего пусть завидуют 😀 Хлеб, действительно, шикарный, такой мягкий мякиш 😋. Главное не раскатывать сильно тонко, я края немного тонкими сделала. Муки мне понадобилось побольше. И температуру не указали, я по наитию сделала 200 С. Спасибо за вкусный, ароматный, красивый хлебушек!

    • Фотография профиля
      Хима

      очень красиво. и наверняка вкусно! спасибо!беру на заметку😀

      • Фотография профиля
        Mariana

        Прекрасный хлеб! голосую!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Чудесный хлебушек!))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            аппетитный хлебушек)) голосую)

            Оставить комментарий