
Прованский хлеб «Фугасс» (Fougasse)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода230мл
- дрожжи свежие25г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мука325г
- сыр120г
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.36г74.84% от дневной нормы
- Жиры56.34г70.43% от дневной нормы
- Углеводы237.85г79.28% от дневной нормы
- Калории1725.99кКал71.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар. Даем им «ожить».
- Шаг 1
В это время сыр натираем на терке.
- Шаг 2
Переливаем дрожжи в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем.
- Шаг 3
Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на раскатываемой поверхности, понемногу добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.
- Шаг 4
Теперь примешиваем к тесту сыр. Я делала это в несколько этапов. Сначала раскатала не сильно тесто, посыпала сыром на одной половине, другой половиной прикрыла, затем тщательно вымесила. Повторила так еще 2 раза. И долго вымешивала тесто, пока сыр не «слился» с тестом.
- Шаг 5
Тесто готово. Оно получается очень податливым, приятным. Теперь формируем хлеб. Раскатываем или растягиваем руками тесто в виде продолговатой лепешки. Придаем ей форму листа и делаем надрезы-отверстия в виде прожилок листа. Растягиваем тесто, чтобы образовались просветы.
- Шаг 6
Противень застилаем пергаментом. Перекладываем хлеб на противень, ставим его в теплое место. Я включаю духовку на маленький огонь и пока она нагревается хлебушек поднимается. Накрываем полотенцем и даем постоять от 45 минут до 1 часа.
- Шаг 7
Смазываем хлеб оливковым маслом и присыпаем прованскими травами. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
- Шаг 8
Вот такой румяный и красивый он получается!
- Шаг 9
Подавать можно теплым (не горячим) или охлажденным. Такой хлебушек лучше не резать, а отламывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, какой хлебушек получился! Пахло в квартире превосходно, я думаю соседи тоже услышали аромат, ничего пусть завидуют 😀 Хлеб, действительно, шикарный, такой мягкий мякиш 😋. Главное не раскатывать сильно тонко, я края немного тонкими сделала. Муки мне понадобилось побольше. И температуру не указали, я по наитию сделала 200 С. Спасибо за вкусный, ароматный, красивый хлебушек!
очень красиво. и наверняка вкусно! спасибо!беру на заметку😀
Прекрасный хлеб! голосую!
Чудесный хлебушек!))
аппетитный хлебушек)) голосую)