Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • дрожжи свежие10г
  • соль10щепотка
  • вода350г
  • кукурузная мука1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9201.48г
    10223.87% от дневной нормы
  • Жиры1200.33г
    1500.41% от дневной нормы
  • Углеводы74902.3г
    24967.43% от дневной нормы
  • Калории342017.55кКал
    14250.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Добавить соль и воду.Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут,пока тесто не начнет собираться в ком.Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор,пока не начнет отлипать от стола и рук.Немного подпыляем поверхность и миску.Формируем из теста шар,отправляем в миску,накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час,пока тесто не увеличится в два раза.

  • Шаг 1

    От себя добавлю такой прием,месить тесто тяжело и мучительно,можно немного схитрить.Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто,оставте его,пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе.Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее,за счет этого усилий тратим меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смочить поверхность теста водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся три сантиметра смазать водой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Эти три сантиметра завернуть наверх.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тесто на полотенце швом вниз.Обильно посыпать мукой сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом,разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень ,так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приоткрываем аккуратно серединки.Должна получиться маленькая дырочка,в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке (250 гр.) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке.Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись,видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    horoshen`kij👌flower

    • Фотография профиля
      натахан

      хлебушек превосходный .. и ничего , что без дырочки...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Туся,второй день подряд у Вас замечательный и очень полезный рецепт!👌👌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Тусь, ну шикарно же!heart А я пойду за твой флан голосовать😋 он мне со вчерашнего дня, точнее вечера, покоя не даётpooh_lol😱

          • Фотография профиля
            Галина

            Все теплые слова уже сказалиpooh_lol, я к ним присоединяюсь! Забрала рецепт, попробую непременно их испечь и отчитаться!!!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий