Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный хлеб с узором

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука580г
  • молоко220мл
  • сахар5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло25г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи свежие2.5ч. л.
  • Помадка
  • мука2ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.58г
    96.20% от дневной нормы
  • Жиры98.61г
    123.26% от дневной нормы
  • Углеводы557.61г
    185.87% от дневной нормы
  • Калории3465.19кКал
    144.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Активировать дрожжи в теплом молоке, добавить остальные продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку (по рецепту муки было 500 г,но мне понадобилось больше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое приятное тесто, отправить в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    До увеличения в два раза (примерно 1 час)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков. Смазанными растительным маслом руками,выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем минут на 15-20 в теплом месте.Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.(будьте бдительны,тесто очень хорошо поднимается,форму берите глубокую!!!)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помадку:муку смешать с солью и подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в пакет, в уголке прорезаем маленькую дырочку. Достаем хлеб и наносим узор.(булочки уже еле помещаются...)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем хлеб обратно в духовку минут на 20.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отламываем булочку..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И бежим пить чай!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Хлебушек вышел на славу и он мне вкус кулича напомнил! 😋 Правда, я его немного передержала, он получился большим, боялась, что середина не пропеклась. 😌🌻😄

      • Фотография профиля
        Ирина

        Уточните, пожалуйста, сколько в граммах 2,5 ч.л. дрожжей? Спасибо

        • Фотография профиля
          Елена

          Ярослава, большое спасибо за чудный хлеб!💖💖💖

          • Фотография профиля
            tatyana

            Чудесный хлебушек! Пекла уже 2 раза, один раз сделала шарики разного цвета, очень красиво было! СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

            • Фотография профиля
              Марина

              Ярослава, а вот и обещаные фоточки😌 у меня правда не получились красивые узоры, как у Вас, но это ведь не главное😉😘 Еще раз спасибо!😍

              Оставить комментарий