Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб со смальцем и луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • сахар3г
  • соль0.5
  • смалец3ст. л.
  • дрожжи свежие2упаковка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.34г
    41.49% от дневной нормы
  • Жиры58.33г
    72.91% от дневной нормы
  • Углеводы37.49г
    12.50% от дневной нормы
  • Калории828.92кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и оставим еще на 3-4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляlapushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Никогда такого не ела... При случае - повторю!

    • Фотография профиля
      Хана

      Как всё правильно сказано! Какой пушистый!Завтра так спеку.5+!

      • Фотография профиля
        samira

        Да! печь хлеб это должно быть самое лучшее,что умеет женщина))) 5+1))спасибо)Лапушка а что такое смалец?

        • Фотография профиля
          Nata

          ой, это наверное очень вкусно! записала в кк!

          • Фотография профиля
            Евгения

            голосую за хлебушек!

            Оставить комментарий