
Хлеб со смальцем и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- сахар3г
- соль0.5
- смалец3ст. л.
- дрожжи свежие2упаковка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.34г41.49% от дневной нормы
- Жиры58.33г72.91% от дневной нормы
- Углеводы37.49г12.50% от дневной нормы
- Калории828.92кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
- Шаг 1
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :)
- Шаг 1
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
- Шаг 1
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
- Шаг 1
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
- Шаг 1
Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
- Шаг 1
и оставим еще на 3-4 часа.
- Шаг 1
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :)
- Шаг 1
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль