
Домашний хлеб за 2 часа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- мука160г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1г
- подсолнечные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.92г34.36% от дневной нормы
- Жиры10.14г12.68% от дневной нормы
- Углеводы183.17г61.06% от дневной нормы
- Калории923.25кКал38.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берете кастрюлю или любую глубокую пиалу, насыпаете хлопья. Добавляете соль, сахар и масло. Заливаете кипятком. Тщательно перемешиваете. После этого накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете в таком виде на минут 15. потом полотенце снимаете,снимаете крышку и даете хлопьям остыть до слегка теплого состояния.
- Шаг 2
Добавляете муку и сухие дрожжи,семечки тщательно перемешиваете. Даете тесту немного подняться. После этого посыпаете сверху семечками
- Шаг 3
Отправляете в разогретую до 180-190 градусов духовку. и выпекаете минут 40. я через минут 35 прокалываю вилкой,чтобы понять когда его доставать. Когда хлеб готов- оставьте его остыть на решетке,тогда он будет с хрустящей корочкой и очень мягкий! Приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль