
Хлеб с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- растительное масло3ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи свежие11г
- вода500г
- мак1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.94г128.82% от дневной нормы
- Жиры70.19г87.74% от дневной нормы
- Углеводы716.3г238.77% от дневной нормы
- Калории3957.87кКал164.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Просейте муку. Распустите в небольшом кол-ве воды дрожжи и сахар. Из муки сделайте горку, в ней углубление и влейте закваску из дрожжей, соль и растительное масло, добавляйте понемногу воду и вымешивайте мягкое, эластичное тесто. Смажьте сверху маслом и оставьте подходить. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 4 части, придайте каждой круглую форму, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Противень посыпьте мукой и выложите булки. На каждой булке сделайте ножом 2 глубоких крестообразных надреза (чтобы тесто могло свободно подходить во время выпечки). Поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте при тем-ре 220 гр. 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😘💐
Приготовила хлеб по вашему рецепту... Спасибо!!! Очень вкусный получился)))
я тоже ваша поклонница
Олечка! На здоровье! Мне очень приятно! Я всего пару дней на сайте и Вы первая, кто приготовил блюдо по моему рецепту! Спасибо Вам за доверие!
Вчера пробовала испечь хлеб на 1/2 порции - понравился, съели вчера же! Вкусно! Даже сынишка кушал его просто так. Сегодня сделала на порцию. Посыпала маком и чищеными семечками. Буду делать еще не раз! Sindirella, спасибо за рецепт!!!