
Дрожжевой каравай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.5пачка
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1по вкусу
- дрожжи свежие1упаковка
- творог200упаковка
- мука0.5кг
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6758.36г7509.29% от дневной нормы
- Жиры3702.55г4628.19% от дневной нормы
- Углеводы1266.48г422.16% от дневной нормы
- Калории66704.17кКал2779.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить.
- Шаг 1
Подогреть половину молока.
- Шаг 2
Добавить ложку сахара, ложку муки и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
- Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин, оставшийся сахар, яйцо, воду, оставшееся молоко, соль, перетертый творог, подошедшую опару и растопленное масло.
- Шаг 4
Замесить, накрыть и оставить подходить на 1 час. Пару раз обмять.
- Шаг 5
Затем можно формировать каравай. Форма любая. Я пыталась сделать круглую косичку, немного не получилась задумка. Но в результате все равно красивая форма вышла.
- Шаг 6
Смазать желтком и присыпать мукой.
- Шаг 7
В духовку на минут 40-50 при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяйте спичкой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль