Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на печеной картошке

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • пшеничная мука цельнозерновая170г
  • пшеничные отруби1ст. л.
  • вода220мл
  • растительное масло2ст. л.
  • картофель печеный200г
  • соль10г
  • ржаная закваска160г

Пищевая ценность

  • Белки55.24г
    61.38% от дневной нормы
  • Жиры46.12г
    57.65% от дневной нормы
  • Углеводы368.39г
    122.80% от дневной нормы
  • Калории2118.58кКал
    88.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Это моя закваска.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подросло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень уютный хлебушек! 😇 Я когда-то пекла с пюре хлеб,но с запечённой ещё вкуснее,уверена! 😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Пышный какой красавец, к тому же- невероятно полезный!!!😍😃😍 Наташенька, ты - большая молодец!😃💐

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        А я еще ни разу на закваске не пекла, а ты я помню каждые выходные, умница, хорош хлебушек😋😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Наташенька, интересный рецептик! Вот ещё займусь закваской, так точно попробую!!!😍😋🍂

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудесный Наталья хлебушек😍

            Оставить комментарий