
Хлеб на печеной картошке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- пшеничная мука цельнозерновая170г
- пшеничные отруби1ст. л.
- вода220мл
- растительное масло2ст. л.
- картофель печеный200г
- соль10г
- ржаная закваска160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.24г61.38% от дневной нормы
- Жиры46.12г57.65% от дневной нормы
- Углеводы368.39г122.80% от дневной нормы
- Калории2118.58кКал88.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.
- Шаг 1

В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.
- Шаг 2

Это моя закваска.
- Шаг 3

Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.
- Шаг 4

Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.
- Шаг 5

Тесто подросло.
- Шаг 6

Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.
- Шаг 7

Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.
- Шаг 8

Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.
- Шаг 9

Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.
- Шаг 10

Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень уютный хлебушек! 😇 Я когда-то пекла с пюре хлеб,но с запечённой ещё вкуснее,уверена! 😍

Пышный какой красавец, к тому же- невероятно полезный!!!😍😃😍 Наташенька, ты - большая молодец!😃💐

А я еще ни разу на закваске не пекла, а ты я помню каждые выходные, умница, хорош хлебушек😋😍

Наташенька, интересный рецептик! Вот ещё займусь закваской, так точно попробую!!!😍😋🍂

чудесный Наталья хлебушек😍

















