Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский хлеб из цельнозерновой муки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сода1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука цельнозерновая250г
  • льняная мука50г
  • мука50г
  • ржаная мука50г
  • кунжут1ст. л.
  • кефир 2,5%300мл

Пищевая ценность

  • Белки72.76г
    80.84% от дневной нормы
  • Жиры34.14г
    42.68% от дневной нормы
  • Углеводы268.75г
    89.58% от дневной нормы
  • Калории1811.9кКал
    75.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С.Смешать сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир и яйцо слегка взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круг и выложить в форму. Сделать крестообразный надрез острым ножом.Посыпать кунжутом. Выпекать 50-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем готов!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    maratovnat

    При какой температуре выпекать

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Очень интересный хлебушек!😉

      Оставить комментарий