
Ирландский хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука цельнозерновая250г
- льняная мука50г
- мука50г
- ржаная мука50г
- кунжут1ст. л.
- кефир 2,5%300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.76г80.84% от дневной нормы
- Жиры34.14г42.68% от дневной нормы
- Углеводы268.75г89.58% от дневной нормы
- Калории1811.9кКал75.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 190°С.Смешать сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Кефир и яйцо слегка взбить.
- Шаг 2
Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
- Шаг 3
Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить.
- Шаг 4
Сформировать круг и выложить в форму. Сделать крестообразный надрез острым ножом.Посыпать кунжутом. Выпекать 50-60 минут.
- Шаг 5
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
- Шаг 6
Хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем готов!
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама