Фото рецепта
Фото блюда

Трехцветный хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Зеленое тесто
  • шпинат150г
  • вода80г
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие5г
  • мука320г
  • растительное масло20г
  • Красное тесто
  • перец сладкий красный1шт.
  • паприка красная1ст. л.
  • мука320г
  • вода120г
  • соль0.25ч. л.
  • дрожжи сухие5г
  • Желтое тесто
  • вода70г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло20г
  • мука320г
  • дрожжи сухие5г
  • тыква300ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.17г
    194.63% от дневной нормы
  • Жиры69.35г
    86.69% от дневной нормы
  • Углеводы1033.5г
    344.50% от дневной нормы
  • Калории4958.93кКал
    206.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить и запечь. Перец сладкий тоже запечь. Шпинат вымыть и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для каждого вида теста, муку просейте, смешайте с солью и дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В шпинат добавьте воду и растительное масло и перебейте блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите зеленое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный перец смешайте с водой и маслом, перебейте блендером, добавьте паприку, перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к муке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесите красное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву взбейте блендером с водой и маслом в пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к муке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замесите желтое тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все три теста отправьте в теплое место на 1 час. Затем из каждого сверните жгутик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заплетите в косу, края подогните. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте 30 минут подойти. Тем временем разогрейте духовку до 200С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте водой и отправьте выпекаться на 30-35 минут. Остудите на решетке и удивляйте гостей! Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Ирочка, поздравляю с РД🌸! Я пекла такой хлеб, только у меня был слой теста из свеклы, а у тебя - из тыквы, очень красивый и интересный по вкусу😋🌸. Фото сейчас добавлю😊.

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с РД,Ирочка!)))) 😘😘😘💐

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ириша, принимай работу 😊 Хлебушек вышел пушистый, разрезала еще теплым. Желтого теста с тыквой вышло очень много, я думаю, надо было бы воды в него поменьше, т.к. тыква сочная. А мне пришлось добавлять муки в него. Поэтому желтое тесто в косичке превалирует. И еще, я думаю, что дрожжей все-таки многовато, достаточно было бы по 3 г. Но это, Ириш, на мой вкус 😘 💖 У нас сегодня в семье мнения по поводу того, какой кому кусочек нравится больше, разделились поровну. Никто в обиде не оказался 😄 А в красном тесте растительное масло отсутствует?

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ирочка, поздравляю с РД! Шикарная композиция😍 и хлебушек тоже!😋🍂🍁😍

          • Фотография профиля
            julika

            Ириш, поздравляю с РД!!!💐 чудесный хлебушек💗

            Оставить комментарий