
Хлеб на темном пиве с анисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- анис семена2ч. л.
- ржаная мука250г
- пшеничная мука750г
- соль20г
- дрожжи свежие25г
- пиво темное700мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.86г108.73% от дневной нормы
- Жиры15.84г19.80% от дневной нормы
- Углеводы760.95г253.65% от дневной нормы
- Калории3704.85кКал154.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
- Шаг 1
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
- Шаг 2
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
- Шаг 3
Духовка разогрета до 250 гр. На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тусечка, с подачи Вики( смотри ниже) готовила твой хлебушек. Какой же он ароматный получился😇😋и вкусный. Огромное тебе спасибо! Забрала в вечное пользование🌸
Туся, использовала твой хлебушек для корочки на слоёное рагу! Замечательно получилось😋 рецепт скоро выйдет в эфирpooh_lol🌸
Доброго времени суток! По прочтению рецепта у меня слегка потерялись 350 грамм муки, которые после первой двухчасовой выдержки добавлять не надо. Не на присыпку же столько идет 😳 помогите найти!))))
Ароматнейший хлеб! 😋😎
Ммм... Какой он ароматный и аппетитный😋🌸