
Хлеб с грибами,луком и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- мука370г
- дрожжи свежие1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- кефир1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.14г52.38% от дневной нормы
- Жиры27.45г34.31% от дневной нормы
- Углеводы275.57г91.86% от дневной нормы
- Калории1538.42кКал64.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

в мерный стаканчик разбить яйцо долить кефир до отметки 250 мл
- Шаг 2

вылить в миску, добавить соль, сахар и растительное масло,перемешать
- Шаг 3

просеять муку ,добавить сухие дрожжи
- Шаг 4

замесить тесто и оставить его минут на 15-20 отдохнуть
- Шаг 5

грибы смолоть на кофемолке в порошок,залить небольшим количеством кипятка и отправить мин.на 3 в микроволновку(грибы разбухнут ,жидкость испарится)
- Шаг 6

Лук мелко порезанный и обжаренный,грибы,измельченный укроп добавить к тесту.
- Шаг 7

тщательно вымесить
- Шаг 8

накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте подходить, как увеличится в объеме в 1,5-2 раза,
- Шаг 9

обмять, сформовать хлеб и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму .дать подойти еще раз .
- Шаг 10

затем смазать верх водой и поставить выпекаться при 200 *С на 40-50 минут,
- Шаг 11

остудить и наслаждаться!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























