
Мягкий хлеб с семолиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- семолина1стакан
- вода1стакан
- молоко3ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.19г77.99% от дневной нормы
- Жиры40.83г51.04% от дневной нормы
- Углеводы406.23г135.41% от дневной нормы
- Калории2236.48кКал93.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. В теплую воду добавить теплое молоко, оливковое масло ( 1 ст. л. ) перемешать. В муке сделать лунку, добавить воду и замесить тесто. (Если будет мало воды, можно будет добавить еще, но добавляйте по чуть-чуть (1–2 ст. л.).
- Шаг 2
Месить надо минут 5–7, мы должны получить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам. Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1–1,30 часа, тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто.
- Шаг 3
Обмять и сформировать шар. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать манкой, переложить хлеб в форму, сбрызнуть водой, посыпать семенами, накрыть крышкой и отправить в теплое место еще на 45 минут. Спустя указанное время на хлебе сделать надрез, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку!
- Шаг 4
Выпекать при температуре 220°С 30–40 минут, затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20–30 минут. (Важно!!! Все-таки ориентируйтесь по своей духовке, у меня, например, духовка старая, и ей нужно больше времени на разогрев, поэтому и пеку я дольше).
- Шаг 5
Горячий хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Мякиш.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль