Фото рецепта
Фото блюда

Мягкий хлеб с семолиной

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • семолина1стакан
  • вода1стакан
  • молоко3ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.19г
    77.99% от дневной нормы
  • Жиры40.83г
    51.04% от дневной нормы
  • Углеводы406.23г
    135.41% от дневной нормы
  • Калории2236.48кКал
    93.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. В теплую воду добавить теплое молоко, оливковое масло ( 1 ст. л. ) перемешать. В муке сделать лунку, добавить воду и замесить тесто. (Если будет мало воды, можно будет добавить еще, но добавляйте по чуть-чуть (1–2 ст. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месить надо минут 5–7, мы должны получить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам. Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1–1,30 часа, тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза. Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и сформировать шар. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать манкой, переложить хлеб в форму, сбрызнуть водой, посыпать семенами, накрыть крышкой и отправить в теплое место еще на 45 минут. Спустя указанное время на хлебе сделать надрез, накрыть крышкой и отправить в холодную духовку!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 220°С 30–40 минут, затем снять крышку, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20–30 минут. (Важно!!! Все-таки ориентируйтесь по своей духовке, у меня, например, духовка старая, и ей нужно больше времени на разогрев, поэтому и пеку я дольше).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Красивенький,мягонький,зазывающий хлебушек!😊😋💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Норочка, какой воздушный хлебушек!😋😍😋

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Шикарный!👍😍👏 отличный!⭐️💥☀️ Норочка, не устаю повторять - твой хлеб 🍞 потрясающий! 👍👍👍👍

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Ммммм .... какой классный хлебушек 😍😍😋

            • Фотография профиля
              vicky

              Ляпота 😊🌞👍😋🌻

              Оставить комментарий