Фото рецепта
Фото блюда

Индийские лепешки наан

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2.5стакан
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода0.5стакан
  • йогурт натуральный0.25стакан
  • оливковое масло Extra Virgin0.25стакан
  • Чесночное масло
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • чеснок2зубчик
  • орегано сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.72г
    60.80% от дневной нормы
  • Жиры112.58г
    140.72% от дневной нормы
  • Углеводы297.44г
    99.15% от дневной нормы
  • Калории2427.37кКал
    101.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести сахар и дрожжи. Йогурт у меня турецкий густой, его можно заменить простоквашей. В другой миске смешать йогурт, масло, яйцо, соль и перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить эту смесь к разведенным дрожжам и перемешать венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску (я оставляю на столе и просто накрываю миской) и оставить в теплом месте на полтора часа. Не надо ждать, что тесто сильно увеличится в объеме, мы просто даем ему слегка подняться и отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, обмять и разделить на 12–15 частей. Каждую часть скатать в «колобок». Затем берем «колобок», припыляем стол слегка мукой и раскатываем его в тонкую лепешку. Лепешка не должна быть ровной и круглой, главное —просто тонко раскатать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, смазать маслом, как когда мы жарим блины, и начать жарить лепешки. Жарим на медленном огне 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку переложить на доску и смазать чесночным маслом. Приготовим чесночное масло: чеснок выдавить через пресс, добавить орегано, соль, масло и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшие лепешки! А самое главное, что холодные лепешки не становятся каменными, они остаются такими же мягкими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты