
Французский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука900г
- дрожжи свежие1упаковка
- оливковое масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.91г122.12% от дневной нормы
- Жиры94.25г117.81% от дневной нормы
- Углеводы662.56г220.85% от дневной нормы
- Калории3933.15кКал163.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать.
- Шаг 2
В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте еще немного воды или муки. Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Шаг 3
Все переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
- Шаг 4
Когда тесто увеличилось в два раза, делим его на две части и делаем хлеб продолговатой формы. Выкладываем хлеб на противень застеленный пергаментной бумагой. В хлебе делаем продольной формы надрезы. Присыпаем хлеб слегка мукой. Накрываем полотенцем и дать постоять 10мин.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 250С. Ставим хлеб в духовку. Выпекать 15-20мин. До золотистой корочки.
- Шаг 6
Достать хлеб и накрыть его полотенцем, дав ему остыть.
- Шаг 7
Все к обеду и приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль