
Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука375г
- помидоры вяленые14шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- дрожжи свежие15г
- сахар коричневый1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.09г84.54% от дневной нормы
- Жиры61.26г76.57% от дневной нормы
- Углеводы410.02г136.67% от дневной нормы
- Калории2478.0кКал103.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
- Шаг 2
Добавить сахар, все перемешать.
- Шаг 3
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
- Шаг 5
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
- Шаг 6
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
- Шаг 7
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
- Шаг 8
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
- Шаг 9
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль