
Лепешки с творогом, брынзой и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир300мл
- мука400г
- соль0.4ч. л.
- сода0.4ч. л.
- творог200г
- брынза200г
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки119.93г133.26% от дневной нормы
- Жиры64.31г80.39% от дневной нормы
- Углеводы296.86г98.95% от дневной нормы
- Калории2262.21кКал94.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир добавить соду и соль, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить его отдохнуть на 10–15 минут.
- Шаг 2
Для начинки надо постараться растереть творог с брынзой как можно однороднее. Взять зелени столько, сколько вам хочется, ну и, конечно, ту, которая вам нравится.
- Шаг 3
Тесто разделить на 7 частей, примерно по 100 грамм. Будет казаться, что тесто липкое, но не добавляйте муки.
- Шаг 4
Каждый колобок немного раскатать в лепешку. На середину положить начинку, чуть больше столовой ложки. Стянуть края лепешки кверху и хорошо защипать. Раскатать в тонкую лепешку.
- Шаг 5
Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Шаг 6
Горячую лепешку щедро смазать обычным сливочным или топленым маслом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Лепешечки огонь! Классное тесто, с которым легко и приятно работать 😻Со сливочным маслом объедение. Казалось бы, просто лепешки- но остановиться невозможно! 👍😸
На столько простой рецепт, что уже успела поэксперементировать с начинкой: твердый сыр+брынза+зелень😊 Оригинальная тоже очень и очень вкусная😋
- 1