
Фокачча с оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие21г
- вода250г
- оливки без косточек100г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.67г64.08% от дневной нормы
- Жиры72.97г91.21% от дневной нормы
- Углеводы356.29г118.76% от дневной нормы
- Калории2283.93кКал95.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в теплой воде.
- Шаг 1
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
- Шаг 2
И замесить тесто (не менее 10 минут).
- Шаг 3
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
- Шаг 4
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
- Шаг 5
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Великолепная лепешка получилась! Очень и очень вкусная!👑
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, новичку. Cколько воды надо было добавлять? Хлебушек, конечно, получился, но как мне кажется сильно не такой как должен был быть, слегка не подрос и немного "сбитый". Спасибо!
Ириш,пришла к тебе с отчетом😊очень вкусная фокача,я сразу одну съела без ничегоpooh_lolещё теплуюpooh_lolспасибо за рецептик...вкусно😋😋😋
Красивый "глазастый" 😃 хлебушек)) 😍💐
оч. вкусная😍