Фото рецепта
Фото блюда

Чесночная фокачча с майораном и тыквенными семечками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие0.5упаковка
  • вода200г
  • мука350г
  • чеснок3зубчик
  • сахар1ч. л.
  • майоран1щепотка
  • тыквенные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.01г
    51.12% от дневной нормы
  • Жиры6.6г
    8.25% от дневной нормы
  • Углеводы264.42г
    88.14% от дневной нормы
  • Калории1296.43кКал
    54.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплой воде, дать подойти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку + дрожжи + чеснок + майоран. Замесить тесто. Скатать, обмазать оливковым маслом и оставить подходить, накрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тыквенные семечки с солью для обсыпки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, вымесить его еще, обвалять в заготовленной смеси из семечек и соли, выложить на противень, придать форму, придавив пальцами и поставить запекать на 15-20 минут при 220*С.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С семечками 😎 это моя любимая 😌 тема))) 😉🌻

    • Фотография профиля

      Очень интересное сочетание, ароматно, бессспорно!😃

      • Фотография профиля
        makha-irina

        1/2 пачки дрожжей-это сколько?

        Оставить комментарий