
Овощная питта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре1стакан
- мука350г
- вода40мл
- сливочное масло1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.06г48.96% от дневной нормы
- Жиры13.88г17.35% от дневной нормы
- Углеводы280.16г93.39% от дневной нормы
- Калории1419.36кКал59.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем капусту в соленной воде
- Шаг 1
превращаем ее в пюре при помощи блендера
- Шаг 2
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
- Шаг 3
делаем лепешку вот таким образом и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
- Шаг 4
сворачиваем лепешку рулетом
- Шаг 5
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
- Шаг 6
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль