
Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- вода500мл
- дрожжи свежие11г
- растительное масло100мл
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- укроп1ч. л.
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.58г121.76% от дневной нормы
- Жиры113.24г141.55% от дневной нормы
- Углеводы775.24г258.41% от дневной нормы
- Калории4552.9кКал189.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семена укропа. Их как-то редко используют, но мне нравится. В хлебе и как приправа в салаты. Собрать можно с уже старых кустов укропа и просто подсушить.
- Шаг 1
Можно в целом виде, а можно и в измельченном.
- Шаг 2
Тесто. Подогреть жидкость. Просеять муку. Муку (мука+хлопья)перемешать с сухими дрожжами, семенами (перемолоть в кофемолке) сахаром и солью. К воде добавить перец. В воду добавлять муку и замешивать. Потом вымешивая доливать масло и вымесить окончательно минут 10. Поставить в теплое место на 2 часа. Накрыть чем-нибудь. Я накрываю одеялом и ставлю в ванной на пол (там у меня пол с подогревом).
- Шаг 3
Когда тесто подойдет. Взять часть (у меня на 2 выпечки).
- Шаг 4
Вымесить немного (подсыпая муку).
- Шаг 5
Сформировать хлеб удобного размера и формы.
- Шаг 6
Поставить подойти около 40 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180С до готовности (у меня около 1 часа).
- Шаг 7
Так же и с другим замесом. только вот у меня 1 противень. Я не жду его а просто на решетку (от духовки) стелю бумагу и на ней и выпекаю. Пока одна партия печется - вторая на подходе.
- Шаг 8
Я еще порезала. Это делаю, когда хлеб уже подойдет. Очень острым ножом быстрым и точным движением.
- Шаг 9
Все.
- Шаг 10
Готовый хлеб я переложила хлеб в большую эмалированную кастрюлю (переложила бумагой пекарской) и отправила в холодную кладовку. Там около +5С.
- Шаг 11
Храниться может долго. На фото низ хлеба, который пекся на решетке.
- Шаг 12
В разрезе.
- Шаг 13
Вкусно!!! Приятного аппетита!
- Шаг 14
О сушке сладкого перца можно прочитать здесь http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлечка, спасибо за рецепт такого чудесного хлеба! Очень вкусный! Мы все сошлись во мнении, что он пока что самый вкусный из тех, что я делала по рецептам этого сайта))) Фото не прилагаю, т.к. батарейки на подзарядке стоят.
Юсечка, ты - умничка!))) Подозреваю, что не только гостей накормила и с собой в дорогу дала, но и соседей не оставила без внимания)))
хлебушек отличный получился) голосую)
+48!
Хлеб- высший пилотаж:)