Фото рецепта
Фото блюда

Многозлаковый хлеб (почти цельнозерновой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • вода500мл
  • дрожжи свежие11г
  • растительное масло100мл
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • укроп1ч. л.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки109.58г
    121.76% от дневной нормы
  • Жиры113.24г
    141.55% от дневной нормы
  • Углеводы775.24г
    258.41% от дневной нормы
  • Калории4552.9кКал
    189.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семена укропа. Их как-то редко используют, но мне нравится. В хлебе и как приправа в салаты. Собрать можно с уже старых кустов укропа и просто подсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно в целом виде, а можно и в измельченном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Подогреть жидкость. Просеять муку. Муку (мука+хлопья)перемешать с сухими дрожжами, семенами (перемолоть в кофемолке) сахаром и солью. К воде добавить перец. В воду добавлять муку и замешивать. Потом вымешивая доливать масло и вымесить окончательно минут 10. Поставить в теплое место на 2 часа. Накрыть чем-нибудь. Я накрываю одеялом и ставлю в ванной на пол (там у меня пол с подогревом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет. Взять часть (у меня на 2 выпечки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить немного (подсыпая муку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать хлеб удобного размера и формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить подойти около 40 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180С до готовности (у меня около 1 часа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же и с другим замесом. только вот у меня 1 противень. Я не жду его а просто на решетку (от духовки) стелю бумагу и на ней и выпекаю. Пока одна партия печется - вторая на подходе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я еще порезала. Это делаю, когда хлеб уже подойдет. Очень острым ножом быстрым и точным движением.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб я переложила хлеб в большую эмалированную кастрюлю (переложила бумагой пекарской) и отправила в холодную кладовку. Там около +5С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Храниться может долго. На фото низ хлеба, который пекся на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно!!! Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    О сушке сладкого перца можно прочитать здесь http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1438

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    CatherineSW

    Юлечка, спасибо за рецепт такого чудесного хлеба! Очень вкусный! Мы все сошлись во мнении, что он пока что самый вкусный из тех, что я делала по рецептам этого сайта))) Фото не прилагаю, т.к. батарейки на подзарядке стоят.

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Юсечка, ты - умничка!))) Подозреваю, что не только гостей накормила и с собой в дорогу дала, но и соседей не оставила без внимания)))

        • Фотография профиля
          Мурзик

          хлебушек отличный получился) голосую)

            • Фотография профиля
              Домоседка-СонЯ♥

              +48!

                • Фотография профиля
                  1simply1 (Таня)

                  Хлеб- высший пилотаж:)

                    Оставить комментарий