Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с кабачками, луком и укропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1г
  • мука3г
  • дрожжи свежие7г
  • сахар2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.44г
    1.60% от дневной нормы
  • Жиры51.69г
    64.61% от дневной нормы
  • Углеводы18.85г
    6.28% от дневной нормы
  • Калории545.87кКал
    22.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл. Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до образования пенистой шапки. В тертый кабачок добавить лук, укроп, соль, растительное масло, подготовленный сок с дрожжами и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто. Сформировать буханку, выложить ее на противень и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Затем выпекать при 200 гр. в течение часа до золотистого цвета. Готовность проверять палочкой. Готовый хлеб остудить на решетке. Смачного!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Татьяна, спасибо вам за рецепт! Жаль, давно вас не видно на сайте :(( Хлеб очень вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой! По структуре чем-то напомнил душистый овощной пирог ))

      • Фотография профиля
        Ирина

        Очень вкусный, ароматный (такое ощущение, что лук предварительно жарили), нежный и простой по исполнению хлеб.Спасибо, хозяюшка, за рецепт.Проблема, на мой взгляд, могла возникнуть только, если вместо 7г сухих дрожжей положить 7г свежих, т.к. в рецепте написано" 7г дрожжей.".А так - все быстро и просто.

          • Фотография профиля
            Olga VG

            СУПЕР РЕЦЕПТИК) У НАС КАК РАЗ В ТОМ ГОДУ БЫЛО УРОЖАЙНОЕ ЛЕТО КАБАЧКОВ))) ДАЖЕ СОСЕДЯМ ОТДАВАЛИ...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК***)5!!!

              • Фотография профиля
                antari

                Я тоже приготовил--вместо укропа-розмарин,получилось свежо,интересно--Спасибо за рецепт...

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Вы это готовить пробовали??????????

                  Оставить комментарий