Фото блюда

Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • оливковое масло2
  • вода230мл
  • соль0.5
  • сахар1г
  • дрожжи сухие8щепотка
  • шпинат свежий100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки63.91г
    71.01% от дневной нормы
  • Жиры21.1г
    26.38% от дневной нормы
  • Углеводы274.63г
    91.54% от дневной нормы
  • Калории1539.32кКал
    64.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините все сухие ингредиенты для теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты