
Хлеб домашний со шпинатом, луком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- оливковое масло2
- вода230мл
- соль0.5
- сахар1г
- дрожжи сухие8щепотка
- шпинат свежий100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.91г71.01% от дневной нормы
- Жиры21.1г26.38% от дневной нормы
- Углеводы274.63г91.54% от дневной нормы
- Калории1539.32кКал64.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарежьте лук полукольцами и поджарьте его на оливковом масле ( 2 ст. лож) до золотистого цвета.
- Шаг 1
Добавьте к нему шпинат, предварительно порезав большими кусочками. Пассируйте, пока шпинат не обмякнет, а затем переложите в тарелку до остывания.
- Шаг 2
Мелко порубите чеснок и тоже поджарьте его на 1 ст. лож оливкового масла одну минутку. Переложите чеснок к луку со шпинатом.
- Шаг 3
Соедините все сухие ингредиенты для теста.
- Шаг 4
В теплую воду переложите нашу пассировку, добавьте масло и перемешайте.
- Шаг 5
Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.
- Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
- Шаг 7
Тесто увеличится 2-2,5 раза. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и придайте тесту форму лепешки руками. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Распределите сыр на поверхности теста.
- Шаг 8
Соберите концы теста к середине так, чтобы у вас получился шар. Можно сделать рулет и выпекать в прямоугольной форме для хлеба. У меня была форма круглая. Поверхность теста присыпьте мукой.
- Шаг 9
Дайте тесту подойти минут 40. Когда оно поднимется поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут
- Шаг 10
Когда хлеб станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем остудите его на решетке.
- Шаг 11
Душистый, мягкий и очень вкусный хлебушек готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль