
Молочный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- мука490г
- дрожжи сухие5г
- соль1ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- сливочное масло20г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки64.72г71.91% от дневной нормы
- Жиры45.61г57.01% от дневной нормы
- Углеводы369.89г123.30% от дневной нормы
- Калории2147.05кКал89.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5. Потом добавить растопленное сливочное масло и соль. Все перемешать. Постепенно добавлять муку. Сначала я думала, что муки мне потребуется больше, так как тесто липло к рукам. Но через несколько минут оно начало хорошо собираться в колобок, стало эластичным и перестало липнуть.
- Шаг 2
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа. Через час обмять его. На фотографии тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
- Шаг 3
Сформировать круглый хлеб, накрыть его полотенцем и оставить на подъем еще на 20 минут.
- Шаг 4
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обильно смазать хлебушек. Можно сделать надрез. Выпекать 10 минут при 250°C, потом понизить до 200°C и печь еще 20 минут.
- Шаг 5
Вот такой румяный красавец получается. Дать полностью остыть на решетке.
- Шаг 6
Мякиш получается пористым и ароматным. Очень вкусно с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль