
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- пшеничная мука250стакан
- мука250г
- соль2ч. л.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4629.56г5143.96% от дневной нормы
- Жиры603.81г754.76% от дневной нормы
- Углеводы37626.47г12542.16% от дневной нормы
- Калории171856.8кКал7160.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут.
- Шаг 1
Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.
- Шаг 1
После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот я пропустила такой хлебушек((...исправляюсь+5!...чиабатту тоже пеку,но немного по другому)и по твоему рецепту тоже попробую)
ой, хлебушек! и такой вкусный) 5+1
Машенька,так и хочется откусить кусочек :),5баллов+голос.Спасибо за рецепт!!!
Голосую за рецепт!Записала в МКК.Буду пробовать!***** за вкус и фотографии - великолепные!
Такой воздушный хлебушек, забираю! 5 и голос