Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хала

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода150мл
  • соль5г
  • сахар5г
  • растительное масло10мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.02г
    31.13% от дневной нормы
  • Жиры13.44г
    16.80% от дневной нормы
  • Углеводы180.1г
    60.03% от дневной нормы
  • Калории952.98кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмять. Разделить на две части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть сложить колбаской.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать в жгут длиной 40–50 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать булку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°C 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий