
Хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода150мл
- соль5г
- сахар5г
- растительное масло10мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.02г31.13% от дневной нормы
- Жиры13.44г16.80% от дневной нормы
- Углеводы180.1г60.03% от дневной нормы
- Калории952.98кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.
- Шаг 2
Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза.
- Шаг 3
Обмять. Разделить на две части.
- Шаг 4
Каждую часть сложить колбаской.
- Шаг 5
Затем раскатать в жгут длиной 40–50 см.
- Шаг 6
Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.
- Шаг 7
Сформировать булку.
- Шаг 8
Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки.
- Шаг 9
Выпекать при 200°C 30 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль