
Фокачча на сыворотке с луком пастушеская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сыворотка1стакан
- оливковое масло50г
- лук-шалот50г
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- чеснок10г
- специи5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.11г66.79% от дневной нормы
- Жиры57.85г72.31% от дневной нормы
- Углеводы364.21г121.40% от дневной нормы
- Калории2222.5кКал92.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине теплой сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза). Тесто обмять. Добавить нарезанный лук, специи, сухой чеснок. И еще раз вымесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить в ней. Верх смазать крепким чаем и посыпать пряными травами.
- Шаг 1
Выпекать при температуре 150 градусов около 45-50 минут, пока не зарумянится верх.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль