Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча на сыворотке с луком пастушеская

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сыворотка1стакан
  • оливковое масло50г
  • лук-шалот50г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • чеснок10г
  • специи5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.11г
    66.79% от дневной нормы
  • Жиры57.85г
    72.31% от дневной нормы
  • Углеводы364.21г
    121.40% от дневной нормы
  • Калории2222.5кКал
    92.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине теплой сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза). Тесто обмять. Добавить нарезанный лук, специи, сухой чеснок. И еще раз вымесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить в ней. Верх смазать крепким чаем и посыпать пряными травами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 150 градусов около 45-50 минут, пока не зарумянится верх.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lalab882

    Приготовила по вашему рецепту очень вкусный получился!

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень интересно на сыворотке.😋🍃🌸

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Отличный хлебушко!!! Желаю удачи в битве!!!💗🐾💐

            Оставить комментарий