
Хлебная коса с мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана130г
- мука хлебопекарная3стакан
- дрожжи сухие10г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- мускатный орех молотый2ч. л.
- пшеничные отруби10г
- яйца куриные1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.54г72.82% от дневной нормы
- Жиры71.41г89.26% от дневной нормы
- Углеводы338.46г112.82% от дневной нормы
- Калории2213.43кКал92.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь приготовим все необходимые продукты. Вода должна быть кипяченой.
- Шаг 1
Активируем дрожжи в теплой воде с добавление сахара. Оставим опару в тепле на 15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, значит они готовы.
- Шаг 2
Муку нужно дважды просеять, добавить к ней сметану, мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно всыпать мускатный молотый орех.
- Шаг 3
Можно далее замешивать на рабочем столе, главное не забить тесто мукой! Стол смажьте растительным маслом. Накройте мягкое тесто пленкой и укутайте полотенцем. Отправте его отдыхать на час в тепло.
- Шаг 4
Через час подошедшее тесто нужно хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.
- Шаг 5
Тесто отлично поднялось. Я не раскатываю его скалкой, а руками осторожно растягиваю в разные стороны. Оно мягкое и с ним легко работать! Прорезаем тесто на 6 длинных полос. Скатать 6 жгутов. Соединяем по 2 жгута вместе. Скручиваем их в одну сторону. В итоге у нас получились 3 скрученных части.
- Шаг 6
Накрутили 3 веревки! Теперь сверху соединяем эти 3 скрученных жгута и начинаем плести косу пока не закончится тесто. Надо оставлять между жгутами маленькие промежутки,чтобы виднелся стол, т.е. туго плести нельзя.
- Шаг 7
Противень застелить пергаментом и перенести косу на него. Если вам удобно, можете плести косу сразу на противне. Мне так не удобно! Оставляем на расстойке 30 минут. Потом соединяем желток с молоком и смазываем всю хлебную косу, обсыпаем сверху отрубями. Духовку включить на 190 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку на 50 минут (следите за своей духовкой).
- Шаг 8
Через 50 минут наша хлебная коса готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль