Фото рецепта
Фото блюда

Хлебная коса с мускатным орехом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана130г
  • мука хлебопекарная3стакан
  • дрожжи сухие10г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • мускатный орех молотый2ч. л.
  • пшеничные отруби10г
  • яйца куриные1г

Пищевая ценность

  • Белки65.54г
    72.82% от дневной нормы
  • Жиры71.41г
    89.26% от дневной нормы
  • Углеводы338.46г
    112.82% от дневной нормы
  • Калории2213.43кКал
    92.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь приготовим все необходимые продукты. Вода должна быть кипяченой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Активируем дрожжи в теплой воде с добавление сахара. Оставим опару в тепле на 15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, значит они готовы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку нужно дважды просеять, добавить к ней сметану, мягкое сливочное масло, яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно всыпать мускатный молотый орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно далее замешивать на рабочем столе, главное не забить тесто мукой! Стол смажьте растительным маслом. Накройте мягкое тесто пленкой и укутайте полотенцем. Отправте его отдыхать на час в тепло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час подошедшее тесто нужно хорошо обмять и оставить еще на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отлично поднялось. Я не раскатываю его скалкой, а руками осторожно растягиваю в разные стороны. Оно мягкое и с ним легко работать! Прорезаем тесто на 6 длинных полос. Скатать 6 жгутов. Соединяем по 2 жгута вместе. Скручиваем их в одну сторону. В итоге у нас получились 3 скрученных части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрутили 3 веревки! Теперь сверху соединяем эти 3 скрученных жгута и начинаем плести косу пока не закончится тесто. Надо оставлять между жгутами маленькие промежутки,чтобы виднелся стол, т.е. туго плести нельзя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом и перенести косу на него. Если вам удобно, можете плести косу сразу на противне. Мне так не удобно! Оставляем на расстойке 30 минут. Потом соединяем желток с молоком и смазываем всю хлебную косу, обсыпаем сверху отрубями. Духовку включить на 190 градусов. Ставим противень с хлебом в духовку на 50 минут (следите за своей духовкой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 50 минут наша хлебная коса готова. Приятного аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlexei,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты