
Итальянский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- вода155г
- вода400г
- мука510г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль13г
- оливковое масло Extra Virgin1.5ст. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки85.2г94.67% от дневной нормы
- Жиры32.88г41.10% от дневной нормы
- Углеводы538.96г179.65% от дневной нормы
- Калории2790.55кКал116.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.
- Шаг 2

Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.
- Шаг 3

Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!
- Шаг 4

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.
- Шаг 5

Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))
- Шаг 6

Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.
- Шаг 7

Мякиш.
- Шаг 8

Посмотрите, какие дырочки!
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно оставить в холодильнике больше 16 часов? На сутки например?

Добрый день. Подскажите, что значит выпекать с паром?

Благодарю, соблазнили. Буду пробовать!

Понимаю тебя, Норочка, хлеб затягивает 🍞Я даже стала перерывы делать в хлебопечении, а то скоро лето 😂Твой сегодня просто чудесный!

Я прямо чувствую твой восторг через монитор❣️это пузыри уже при расстойке, их видно на фото👍это действо сравнимо с волшебством 💯



















