Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлеб

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука260г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • вода155г
  • Тесто
  • вода400г
  • мука510г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль13г
  • оливковое масло Extra Virgin1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.2г
    94.67% от дневной нормы
  • Жиры32.88г
    41.10% от дневной нормы
  • Углеводы538.96г
    179.65% от дневной нормы
  • Калории2790.55кКал
    116.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180–190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8–16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3–5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5–7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–2,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230°С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20–30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1–2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какие дырочки!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно оставить в холодильнике больше 16 часов? На сутки например?

      • Фотография профиля
        olechka233

        Добрый день. Подскажите, что значит выпекать с паром?

        • Фотография профиля
          Зоя Есенко

          Благодарю, соблазнили. Буду пробовать!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Понимаю тебя, Норочка, хлеб затягивает 🍞Я даже стала перерывы делать в хлебопечении, а то скоро лето 😂Твой сегодня просто чудесный!

            • Фотография профиля
              vicky

              Я прямо чувствую твой восторг через монитор❣️это пузыри уже при расстойке, их видно на фото👍это действо сравнимо с волшебством 💯

              Оставить комментарий