Фото рецепта
Фото блюда

Мини-кутабы со свежей огородной зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука210г
  • вода100г
  • соль1ч. л.
  • вода100мл
  • Начинка
  • зелень100г
  • сыр адыгейский250г
  • яйца куриные2г
  • грецкие орехи2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сметана 15%200г

Пищевая ценность

  • Белки77.08г
    85.64% от дневной нормы
  • Жиры82.53г
    103.16% от дневной нормы
  • Углеводы170.44г
    56.81% от дневной нормы
  • Калории1819.73кКал
    75.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть и мелко изрубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 4-6 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Вкусные лепешки!😋 готова ими питаться всё лето😄 Жаль, что ты перестала появляться здесь с рецептами, Лизочка, сайту тебя не хватает😢💖

      • Фотография профиля
        Роза

        А яйца может 2 шт или все же грамм.у меня нет журнала к сожалению..но я прям сейчас их делаю. Полошу штукиpooh_lol

        • Фотография профиля
          Verucho

          Отличный рецепт)) Я готовлю что-то похожее, меня свекровь научила, она болгарка. называется Плачинда или еще говорят Ругувачка) С любой начинкой, в основном с брынзой и зеленью. Только тесто раскатывается, смазывается сл маслом или смальцем и потом скручивается в рулет, режется на кусочки и снова раскатывается. Получается как слоеное, тонкое и хрустящее. Оч вкусно))pooh_lol

          • Фотография профиля
            Evgenika

            Лизонька! Еще раз спассибо))) Откушали, правда без грецких орехов. Но в след. раз подготовлюсь) Очень понравились, сытные💖 Получилось 4штучки, сынуля тесто таскал, лепил) Однозначно буду повторять!🌷

            • Фотография профиля
              Evgenika

              Любим., любим такие штуки))) И будем, будем)))

              Оставить комментарий