Фото рецепта
Фото блюда

«Веселый» овощной хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • лук репчатый0.5шт.
  • икра0.5банка
  • свекла1шт.
  • шпинат30г
  • томатная паста1ст. л.
  • кефир1.5стакан
  • сахар4ч. л.
  • соль4щепотка
  • дрожжи сухие20г
  • Для смазывания
  • молоко1ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.15г
    171.28% от дневной нормы
  • Жиры58.16г
    72.70% от дневной нормы
  • Углеводы564.77г
    188.26% от дневной нормы
  • Калории3265.66кКал
    136.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в миски 0,5 стакана свекольного сока, в другую миску — 0,5 стакана теплой воды, и в 2 миски — 1 стакан подогретого кефира и 0,5 стакана кефира. В каждую миску добавляем по 1 ч. л. сахара и по 0,5 пачки дрожжей. Оставляем на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шпинатное тесто. В 0,5 стакана кефира с дрожжами добавляем соль и шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавляем постепенно порциями, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и не забитым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40–50 минут, тесто увеличится вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кабачковое тесто. В миску с водой и дрожжами добавляем соль, кабачковую икру, томатную пасту и муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто по аналогии с предыдущим. Оставляем подходить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В свекольный сок добавляем соль и муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, оставляем для подъема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с 1 стаканом кефира и дрожжей добавляем соль и немного муки. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и добавляем муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, пусть отдыхает.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску руками, смазанными растительным маслом. Кабачкового и лукового теста получилось больше остальных, я часть отложила в сторону.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждый вид теста раскатываем в пласт и укладываем внахлест друг на друга.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Зовем на помощь мужа) Пусть свернет наше тесто в рулет и перекрутит его. Ну а что, физнагрузка мужчинам полезна.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Мужа не отпускаем, теперь всю нашу конструкцию надо переложить в форму для выпечки. Пусть отдохнет минут 15 (и тесто, и муж, ему еще в духовку каравай ставить).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее сами смазываем молоком поверхность хлеба и посыпаем кунжутом. Муж ставит в разогретую до 180⁰С духовку на 50–60 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У нас есть время, оставшееся тесто раскатываем, укладываем на него пластинки плавленого сыра, кетчуп, мясные шарики, тертый сыр, зелень (или то, что есть в холодильнике). Формируем батон и укладываем его в форму для хлеба.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. В духовке скраешку осталось немного места рядом с караваем). Впихиваем туда наш батон.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут батон готов.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем. Красота!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Зовем мужа достать хлеб из духовки. Он уже напомогался и проголодался от дурманящих ароматов выпечки и с удовольствием вам поможет.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем хлеб (размером с Рязань) и подаем, уложив сверху сливочное масло. Прекрасно к хлебу подойдут: естественно, кабачковая икра ТМ «Фрау Марта», колбаса и сыр, вареное яйцо. Да все что угодно сочетается с этим овощным хлебом. Приятного, веселого аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Викусь,ты меня так рассмешила своей историей!Классно рассказала!!!Представила себе и мужа,который"напомогался"😂👍Правильно,дорогу на кухню МУЖЬЯМ!!! И размеры хлеба очень деминсиональные-но все ж сыты и ,что не менее важно-довольны👆 А с хлебушком ты ОЧЕНЬ постаралась😘🌷🎉🎊💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ахах)) юмористка! зато всех накормила, думаю, что все родственники только счастливы👍😃

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вика, какой у тебя хлебушек красивый получился 😍 и всю семью задействовала, кто помогал готовить, а кто есть 😆👍

        • Фотография профиля
          iraadoeva

          Какая красота получилась))

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Главная фотография это просто картина! 👍👍👍Хлеб отменный ☘️

            Оставить комментарий