Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тулонская булка «В ожидании чуда...»

Время приготовления 6 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • дрожжи сухие0.3ч. л.
  • вода140г
  • пшеничная мука125г
  • Для теста
  • пшеничная мука375г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль8г
  • сахарный песок10г
  • вода215г

Пищевая ценность

  • Белки48.64г
    54.04% от дневной нормы
  • Жиры6.5г
    8.13% от дневной нормы
  • Углеводы385.41г
    128.47% от дневной нормы
  • Калории1770.93кКал
    73.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара. Смешать муку ( 125г) с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплую воду (чуть выше температуры тела) до консистенции жидкого теста и взбивать с помощью миксера в течение 3 минут. Оставить бродить в течение 3 часов при комнатной температуре. Кастрюлю накрыть полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так она будет выглядеть в конце брожжения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Смешать примерно половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Постепенно вливать теплую воду ( 40С; может, вам для нужной консистенции потребуется на 5 – 10 грамм воды меньше или больше) к опаре, добавить часть муки с дрожжами и солью, перемешать и взбить с помощью миксера на малой скорости в течение 4 минут. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Дать постоять 7 – 8 минут, затем месить в комбайне (1 минута) или руками (примерно минут 10).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю или миску с тестом поставить в теплое место на 1 час (через 40 минут расправить тесто на рабочей поверхности, сложить два раза втрое, через 20 минут разделить на 2 части и сделать из теста "шары"). Положить их на рабочую поверхность и дать полежать им минут 10, затем подкатать, сформировать более тугие и компактные "шары" и оставить на 20 - 25 минут при комнатной температуре. Сложенное тесто и "шары" до расстойки и после - в следующих трех шагах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто, сложенное втрое ( 2 раза).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    "Шары".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    "Шары" после расстойки. Разогреть духовку до 230C вместе с поддоном, в который вы нальете горячую воду, когда будете устанавливать хлеб.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед отправкой в духовку сделать на каждом "шаре" неглубокий надрез через центр под углом. Аккуратно переложить каждую заготовку на противень, минимально смазанный растительным маслом и затем вытертый салфеткой. В духовку на нижний поддон налить (аккуратно, пар!) не более 290 мл кипятка или очень горячей воды. Стенки духовки опрыскать из пульвелизатора. Оперативно поставить противень с булками в духовку. Аккуратно, пар! Печь в течение 20 – 30 минут, затем понизить температуру до 180С, и печь еще 20 -30 минут до образования румяной корочки. Если вы перевернете хлеб и постучите по донышку – звук будет глухим (так проверяют его готовность).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, дать на остывание минут 30.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный на кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катрин

    Фото прикрепила!

      • Фотография профиля
        катрин

        Лена! Очень хороший рецепт! Вердикт мужа: хватит экспериментировать, только этот хлеб (он не любит пресный, поэтому понравился солоноватый мякиш). Использовала муку первого сорта, немного верх перерумянился, духовка у меня сильная, итак на 10 градусов снизила тем-ру. Спасибо за рецепт! 😋

        • Фотография профиля
          Инга Нестерова

          Решила спечь хлеб, рецепт попался случайно. Подошёл, так как не очень трудоёмкий. Добавила отруби. Хлеб получился шикарный, только не получился вот этот разлом. Спасибо за рецепт🌸

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Лена, безумно аппетитные булки!💖

            • Фотография профиля
              Т

              Леночка,видно,что хрустящая корочка у булочек! 😋🌺

              Оставить комментарий