
Домашние лепешки с укропом и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- вода400мл
- соль1ч. л.
- сахар1г
- дрожжи сухие11пачка
- пряности1по вкусу
- зелень1по вкусу
- чесночное масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.06г145.62% от дневной нормы
- Жиры19.88г24.85% от дневной нормы
- Углеводы577.94г192.65% от дневной нормы
- Калории3056.35кКал127.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку с дрожжами.
- Шаг 1
В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень.
- Шаг 2
Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час.
- Шаг 3
Тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки, чтобы конкретно были видны дырочки.
- Шаг 4
Выложить на сковородку с маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не пропечется на сковороде!
- Шаг 5
Чеснок мелко порезать, но лучше выдавить через чеснокодавилку. смешать с маслом и солью.
- Шаг 6
Готовые горячие лепешки щедро смазать чесночным маслом, сложить стопкой. Немного похожи на лаваш:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина!+5)))
Одним словом - вкуснятина! Умница!
Кстати, такие лепешки, мне больше нравится печь на сухой сковороде. А потом смазать. очень вкусно! 5+голос!
Лепешки- это здорово!Голос!
Это что то типа лавашей,я когда то читала что еще можно сложить их в стопочку,завернуть в полотенце и в палителен,тогда они чуть распарятся,будут не такие хрустящие и в них можно заварачивать начинку.А вообще Еленушка может у тебя есть рецепт лавашей?Если есть делись:)))по-жалуйста:))