Фото рецепта
Фото блюда

Пышная фокачча

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука1кг
  • дрожжи сухие21г
  • сахарный песок30г
  • вода600мл
  • соль30г
  • оливковое масло60мл
  • Начинка
  • маслины200г
  • помидоры черри20шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло20мл
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.24г
    121.38% от дневной нормы
  • Жиры115.21г
    144.01% от дневной нормы
  • Углеводы807.53г
    269.18% от дневной нормы
  • Калории4742.08кКал
    197.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К сухим дрожжам добавляем сахар, соль. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю просеянную муку добавляем к дрожжам. И вымешиваем до эластичности. Можно миксером для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не пропитается маслом и не станет гладким и однородным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, в которой тесто будет подниматься, и смазываем внутри оливковым маслом. Тесто собираем в колобок, скручивая, и отправляем в форму на расстойку в теплое место минут на 40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготавливаем овощи. Розмарин, разрезанные пополам черри, оливки посыпаем дробленным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем пропитаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем стол мукой (10 г).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и вымешиваем, чтобы вышел углекислый газ. Недолго.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем большую форму для выпечки фокаччи со слегка высокими бортами, смазываем всю оливковым маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем по всей форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху теста делаем углубления и вставляем в них овощи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убираем на расстойку минут на 20 в теплое место. Разогреваем духовку (верх/низ) до 220°C. Посыпаем фокаччу солью. Форму с тестом берем и ставим в разогретую духовку очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Выпекаем 35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фокачча готова!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пушистая, вкусная и ароматная! Отличный рецепт 🤩

    • 1
  • Фотография профиля
    Галина

    И я хочуууу😋😋😋

    • 1
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ну хорошааа👌)))) и вкусности аппетитно из нее выглядывают!!!👏😋

    • 1

Оставить комментарий