Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • дрожжи свежие11г
  • растительное масло7ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука3г

Пищевая ценность

  • Белки9.48г
    10.53% от дневной нормы
  • Жиры134.68г
    168.35% от дневной нормы
  • Углеводы29.94г
    9.98% от дневной нормы
  • Калории1373.07кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем яйцо и остывший лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Хлеб получился отличный, спасибо за рецепт. Сметаны не оказалось на момент приготовления заменила на сливки. Тесто получилось жидковатым, но на результат это не повлияло. Однозначно вкуснее чем в магазине пекут.

      • Фотография профиля
        Дарья

        Замечательный хлебушек получился - мягкий, ароматный!! Спасибо!

          • Фотография профиля
            ЕленаК*

            Хлебушек воздушный, мягкий и очень ароматный!!!!! 😌

            • Фотография профиля
              Т

              Наташа,какая 😃 дырчатость у хлебушка превосходная...и хочется его понюхать))) 😉💖 Голосую! 😃

              • Фотография профиля

                😳Уже хочу!!!!!!!!!!😍pooh_lol😘

                Оставить комментарий