
Ароматный хлеб "радуга"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода90мл
- дрожжи свежие1шт.
- пшеничная мука100стакан
- мука50г
- кукурузная мука40г
- сахар1г
- оливковое масло2
- свекла50г
- морковь50г
- сыр твердый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1875.38г2083.76% от дневной нормы
- Жиры257.3г321.63% от дневной нормы
- Углеводы15062.89г5020.96% от дневной нормы
- Калории69026.19кКал2876.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу(чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто.
- Шаг 2
Таким же образом замешиваем желтое тесто (морковь или тыква)
- Шаг 3
И белое (сыр)
- Шаг 4
Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа(2часа лучше чем 1,5)
- Шаг 5
Вот так тесто выглядит через 2 часа.
- Шаг 6
Формируем шарики и укладываем на противень. Смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 30-40 минут.
- Шаг 7
Духовка 180 градусов печь 30-35 минут.
- Шаг 8
Если Вы любите с чесночком (как мы:)) : смешать в оливковом масле измельченный чеснок. Смазать готовый хлеб и отправить в духовку еще на пару минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
- Шаг 10
Вот так мой хлебушек выглядел вчера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль