
Лаваш на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- оливковое масло7ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- дрожжи сухие7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.94г54.38% от дневной нормы
- Жиры118.31г147.89% от дневной нормы
- Углеводы386.91г128.97% от дневной нормы
- Калории2784.57кКал116.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
- Шаг 1
Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.
- Шаг 2
Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать тесто руками 7–8 минут.
- Шаг 3
Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.
- Шаг 4
Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.
- Шаг 5
Выпекать на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль