Фото рецепта
Фото блюда

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для фасолевого паштета
  • фасоль белая консервированная425г
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • Для салата из тунца
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • тунец консервированный1банка
  • помидоры вяленые в масле2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • оливки черные10шт.
  • паприка1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для ржаной лепешки
  • ржаная мука230г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • сахар0.2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.41г
    133.79% от дневной нормы
  • Жиры174.85г
    218.56% от дневной нормы
  • Углеводы275.27г
    91.76% от дневной нормы
  • Калории3195.68кКал
    133.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляПекарь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Вкусно! Отдельное спасибо за рецепт лепешек! 💗

    • Фотография профиля
      Т

      Всё так гармонично,вкусно! 😋🌺

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Всё понравилось...!!!😍😋💐

        • Фотография профиля
          Стелла

          Здесь сразу три рецепта!😀 Отлично!💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкусно всё 😋😍💐

            Оставить комментарий