
Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная425г
- помидоры вяленые в масле4шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- тунец консервированный1банка
- помидоры вяленые в масле2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливки черные10шт.
- паприка1щепотка
- соль1щепотка
- ржаная мука230г
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- сахар0.2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Для фасолевого паштета
Для салата из тунца
Для ржаной лепешки
Пищевая ценность
- Белки120.41г133.79% от дневной нормы
- Жиры174.85г218.56% от дневной нормы
- Углеводы275.27г91.76% от дневной нормы
- Калории3195.68кКал133.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
- Шаг 1

Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
- Шаг 2

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
- Шаг 3

Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
- Шаг 4

С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
- Шаг 5

На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















