Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода240мл
  • дрожжи свежие12г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки28.53г
    31.70% от дневной нормы
  • Жиры3.58г
    4.47% от дневной нормы
  • Углеводы200.73г
    66.91% от дневной нормы
  • Калории947.83кКал
    39.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Рыбалка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Рыбалка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktoriya3333
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
saturova.valentina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    saturova.valentina

    Спасибо за рецепт!!!! Простой и очень вкусный !!!!!

      • Фотография профиля
        masherka08

        Рецепт - супер! получился с первого раза, но в дальнейшие разы уменьшила количество сахара.

          • Фотография профиля
            bearA

            Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!

              • Фотография профиля
                наталья

                Ирочка, спасибо за рецепт ! очень вкусный и хрустящий хлебушек получился.

                  • Фотография профиля
                    Маргарита

                    Не пропекся до конца, допекала, допекала, потемнел хлеб, накрыла тряпкой мокрой, поставила в духовку. Не пойму в чем дело? Может воду не надо было ставить? Для чего она нужна?

                    Оставить комментарий