Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука50г
  • гречневая мука50г
  • соль1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • солод темный1ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • вода270мл

Пищевая ценность

  • Белки42.87г
    47.63% от дневной нормы
  • Жиры39.6г
    49.50% от дневной нормы
  • Углеводы326.96г
    108.99% от дневной нормы
  • Калории1823.66кКал
    75.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи с медом. Дать немного постоять. Добавить солод, растительное масло и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку всех видов и замесить тесто. Оставить для подъема на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так тесто выглядит через 2 часа. Оно прекрасно поднялось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выложить в нее тесто. Оставить на 20 минут. Потом поставить в духовку, разогретую до 240°C, и выпекать 10 минут. После этого снизить температуру до 200°C и выпекать еще 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовому хлебу дать полностью остыть.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличный хлеб! 👍💯 Моя хлебопечка сейчас печёт хлеб с овсянкой,отрубями и лён добавила.🍞

    Оставить комментарий