
Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- ржаная мука50г
- гречневая мука50г
- соль1ч. л.
- мед1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- солод темный1ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- вода270мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.87г47.63% от дневной нормы
- Жиры39.6г49.50% от дневной нормы
- Углеводы326.96г108.99% от дневной нормы
- Калории1823.66кКал75.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи с медом. Дать немного постоять. Добавить солод, растительное масло и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку всех видов и замесить тесто. Оставить для подъема на 2 часа.
- Шаг 2
Так тесто выглядит через 2 часа. Оно прекрасно поднялось.
- Шаг 3
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выложить в нее тесто. Оставить на 20 минут. Потом поставить в духовку, разогретую до 240°C, и выпекать 10 минут. После этого снизить температуру до 200°C и выпекать еще 25 минут.
- Шаг 4
Готовому хлебу дать полностью остыть.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама